Bienvenue sur le blog de la classe de 2nde scientifique du Lycée Français de Pondichery.

vendredi 7 octobre 2011

la recette de biriyani veg (Uma)



BIRIYANI -VEGETARIEN

    ingrédients :
  • 375g de riz bas mati
  • 3 c.s huile
  • 1 gros oignon haché
  • 1 morceau de gingembre frais de 5 cm pelé et râpé
  • 2 gousses d 'ail pilées
  • 2 c.c graines de cumin
  • 1 c.c de curcuma en poudre
  • ½ c.c de piment en poudre
  • 75 cl de bouillon de légumes (avec des haricots)
  • 200g de bouquets de chou fleur
  • 1c.s de garam masala
  • sel
  • poivre


RECETTE:

  1. Faites cuire le riz 10 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée ,jusqu'à ce qu'il soit juste tendre.
  2. Pendant ce temps , faites chauffer l'huile dans une grande casserole .
  3. Ajoutez l'oignon, le gingembre, l'ail, les graines de cumin, le curcuma, le piment et faites revenir 6 mn à feu doux .
  4. Versez le bouillon et portez à ébullition .
  5. Incorporez les haricots, chauffez et laissez frémir 10mn à feu doux (sans couvrir) jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Remuez souvent .
  7. Égouttez le riz,puis incorporez le garam masala.
  8. Salez, poivrez et faites cuire avant de servir.
YUMMY !!!!!
Voilà ! LE BIRIYANI EST prêt POUR MANGER!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire