Bienvenue sur le blog de la classe de 2nde scientifique du Lycée Français de Pondichery.

vendredi 7 octobre 2011

KIMCHI (Jun)


KIMCHI
Ingrédients
  • un chou chinois
  • une demi gousse d'ail
  • une petite pomme
  • du gingembre (à peu près autant que l'ail)
  • 4 cuillères à soupe de poudre de piment
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre
On peut aussi préparer du kimchi avec des radis, navets ; dans cette recette nous avons choisi d'utiliser du chou chinois

1. Découpez le chou feuille par feuille.
2. Placez progressivement les morceaux dans un récipient, tout en salant régulièrement pour évacuer l'eau retenue.
3. Recouvrez le récipient de film plastique étanche.
Attendez quelques jours. Le chou sèche après quelques jours d'attente.
4. Avec une râpe, râpez la pomme, l'ail, le gingembre, que vous placerez dans un récipient.  
5. Faites bouillir un fond de verre d'eau que vous verserez dans le bol où se trouve le piment, le sucre. L'eau chaude doit aider à bien mélanger.
6. Vous pouvez maintenant mélanger votre préparation à base de piment avec ce que vous avez râpé : la pomme, l'ail et le gingembre.
7. Ajoutez le chou en mélangeant au fur et à mesure.
8. Vous pouvez consommer directement, mais après quelques heures/jours, ce sera encore meilleur.
9. Vous pouvez conserver le kimchi pendant des mois si vous le souhaitez, à condition que vous le conserviez bien au frais.


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