Bienvenue sur le blog de la classe de 2nde scientifique du Lycée Français de Pondichery.

vendredi 7 octobre 2011

La Recette d' Idly (Prasoona)


LA RECETTE D’IDLY



Les ingrédients :
  • 2 verres de riz
  • 1 verre de lentilles blanches
  • sel
  • huile
  • feuilles de curry pour la décoration

Préparation :
Laver et plonger les lentilles dans un peu d’eau pendant 8h.
Tremper le riz et le moudre dans un mixer avec un peu d’eau et mélanger cette pâte de      riz avec la pâte de lentilles.
Saler selon votre goût et laisser reposer cette pâte pendant toute la nuit.
-   Quand la pâte est prête, huiler légèrement un moule à idli.
Cuivre les idlis à la vapeur pendant 10 à 15min et vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe d’un couteau.
Vous pouvez décorer les idlis d’une feuille de curry et les manger avec du sambar.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire