Bienvenue sur le blog de la classe de 2nde scientifique du Lycée Français de Pondichery.

vendredi 7 octobre 2011

La recette de dosa (Darshan)


                                                        RECETTE DE DOSA
                 
INGREDIENTS

2 tasses de lentilles
2 tasses de riz blanc
l’huile

  1.  Mettre le riz et les lentilles à tremper dans des récipients séparés pendant au moins cinq heures.
  2. Jeter l’eau de trempage, rincer le riz et les lentilles.
  3.  Mélanger le riz avec une tasse d’eau, puis mélanger les lentilles avec deux tasses d’eau.
  4. Mélanger les deux et saler.
  5. Laisser reposer le mélange au moins douze heures, à température ambiante.
  6. Au bout d’une douzaine  d’heures, le mélange mousse  un peu, est homogène.
  7. Verser une bonne louche de pâte dans la poêle,  laisser cuire 5 min.
  8. Retourner la dossa et laisse cuire l’autre côté  de 5 à 10 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire