Les momos népalos-tibétains
-de Maitreyi
Les momos sont des raviolis fourrés avec de la viande et des légumes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pâte :- 400 g farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl eau
- 1 cuillère à café de sel
Farce :- 400 g de viande (poulet, porc, bœuf)
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de gingembre
Pâte :- 400 g farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl eau
- 1 cuillère à café de sel
Farce :- 400 g de viande (poulet, porc, bœuf)
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 5 gousses d'ail
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de coriandre
Pâte :
Verser la farine dans un saladier + sel + huile. Verser petit à petit l'eau.
Verser la farine dans un saladier + sel + huile. Verser petit à petit l'eau.
Former une boule
Recouvrir le saladier avec un film alimentaire
Laisser reposer 30 mn.
Farce : Peler et hacher l'ail et la coriande.
Farce : Peler et hacher l'ail et la coriande.
Ajouter le gingembre et les autres ingrédients dans la viande
Déposer une petite boule de farce et rabattre la pâte sur la farce en pinçant les bords et en les tournant légèrement
Faire cuire 15 mn à la vapeur et servir chaud.
Bon appétit!
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